Улюкаева нет, но дело его живет

В правительство вернулась тема повышения пенсионного возраста

povyshenie-pensionnogo-vozrasta-dlya-chinovnikov-s-1-yanvarya

Власти России обсуждают постепенное повышение пенсионного возраста, начиная с 2019 года, по 3 месяца в год для мужчин до достижения 65 лет, и по 6 месяцев в год для женщин до достижения 60 лет. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на презентацию главы Пенсионного фонда России Антона Дроздова. Кроме того, обсуждается увеличение возраста для назначения социальной пенсии, ежегодно для мужчин на 6 месяцев до достижения 70 лет, для женщин — на 6 месяцев до достижения 68 лет. В пенсионном фонде ожидают, что подобные меры приведут к снижению к 2030 году трансферта федерального бюджета на 638 млрд руб. или с 2,5% ВВП до 1,4% ВВП.

Как сообщал «Ъ», в сентябре вице-премьер Ольга Голодец заявила, что правительство пока не рассматривает вопрос повышения пенсионного возраста. Ранее депутаты от КПРФ Иван Мельников и Сергей Решульский внесли в Госдуму законопроект, вводящий мораторий на повышение пенсионного возраста до января 2025 года. Авторы проекта закона считают, что, увеличивая пенсионный возраст, государство на определенном этапе сокращает объем текущих выплат на пенсии. Напомним, 90% россиян не поддерживают идею повышения пенсионного возраста.

Источник: “Коммерсантъ”

“Rambler News Service”, 23.11.16, “Минэкономразвития не знает об обсуждении повышения пенсионного возраста”

В Минэкономразвития не знают об обсуждении вопроса о повышении пенсионного возраста с 2019 года, сообщил RNS замглавы ведомства Олег Фомичев.

«Не в курсе», —  сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

Сегодня «РИА Новости» сообщили, что в презентации главы Пенсионного фонда Антона Дроздова на форуме в Финансовом университете говорилось, что власти обсуждают постепенное повышение пенсионного возраста с 2019 года, а также увеличение возраста для назначения социальной пенсии.

Представитель вице-премьера Ольги Голодец пока не смог прокомментировать эту информацию RNS.

Ранее

Эрдогану продлят срок

Далее

Как Кремль напугал весь Кавказ

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru