Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 13 11 2018
Home / НОВОСТИ / 13 бывших бойцов «Беркута» отстранены от службы в украинской полиции

13 бывших бойцов «Беркута» отстранены от службы в украинской полиции

13 бывших бойцов расформированного в свое время специального подразделение МВД Украины «Беркут», которые подозреваются в преступлениях во время протестных акций на киевском «майдане» в период 2013-2014 годов, отстранены от службы в Национальной полиции на время проведения расследования. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Национальной полиции Украины.

«После решения суда вопрос о дальнейшем их прохождении службы в полиции будет решаться аттестационной и полицейской комиссией», — отмечается в сообщении.

Как объясняют в ведомстве, полиция ранее направила в прокуратуру письмо с просьбой о предоставлении информации относительно процессуального статуса тринадцати своих сотрудников в уголовных делах по поводу преступлений против активистов «евромайдана».

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru