Главная / НОВОСТИ / Токио не исключает размещения военных баз США на Южных Курилах

Токио не исключает размещения военных баз США на Южных Курилах

Япония не исключает возможности размещения на территории двух островов Южных Курил американских военных баз. К примеру, такая позиция накануне была озвучена секретарем национального совета безопасности Японии Сетаро Яти во время его визита в Москву.

«Оптимизм Токио в отношении прогресса в урегулировании территориального вопроса начиная с ноября стал в некоторой степени ослабевать. В начале прошлого месяца посетивший Москву секретарь Национального совета безопасности Японии встретился с главой Совета безопасности Российской Федерации Николаем Патрушевым. Как сообщают источники, Патрушев спросил у японского коллеги, будут ли размещаться американские базы на островах в случае их передачи Японии, как это прописано в Совместной декларации от 1956 года. На то Яти ответил утвердительно», — сообщают источники.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru