Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 15 09 2019
Home / НОВОСТИ / «Вымпелком» может отменить роуминг внутри России

«Вымпелком» может отменить роуминг внутри России

Компания «Вымпелком», которой принадлежит мобильный оператор «Билайн», рассматривает возможность в будущем отменить роуминг внутри России. Об этом рассказал генеральный директор компании Шелль Мортен Йонсен.

«У нас не будет внутреннего роуминга в России. Мы наблюдаем подобный тренд в Европе. Не знаю, сумеем ли мы реализовать это в следующем году, но это вполне естественно», — заявил Йонсен.

При этом гендиректор компании добавил, что для отмены роуминга необходимо добиться снижения тарифов интерконекта. Он считает, что оптимальным решением было бы снизить эти тарифы на 60-80% от нынешнего уровня. «Это нужно обсуждать с представителями рынка и властями», — резюмировал Йонсен.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru