Главная / НОВОСТИ / Миллер: изменения на рынке нефти поднимут цену и на газ

Миллер: изменения на рынке нефти поднимут цену и на газ

Последние изменения на рынке сырья будут оказывать влияние на рост цен на них, средняя цена поставок газа в Европу в первом квартале следующего года будет уже выше показателей последнего квартала текущего года. Об этом рассказал глава компании «Газпром» Алексей Миллер.

Напомним, ОПЕК на заседании в конце ноября договорилась о сокращении своей добычи на 1,2 миллиона баррелей в день — до 32,5 миллиона баррелей – и подтвердила эти планы. Страны, не входящие в состав картеля, на встрече с ОПЕК 10 декабря этого года также согласовали решение о суммарном сокращении объемов добычи нефти на 558 000 баррелей в сутки, при этом большая часть нагрузки пришлась непосредственно на Россию, которая планирует сократить объемы собственной добычи нефти на 300 000 баррелей в сутки.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru