Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 16 09 2019
Home / НОВОСТИ / В Киеве заявили, что особого статуса для Донбасса не будет

В Киеве заявили, что особого статуса для Донбасса не будет

Секретарь СНБО (Совет национальной безопасности и обороны) Украины Александр Турчинов накануне заявил, что власти страны не собираются предоставлять Донбассу особый статус, который бы выходил за рамки принятой децентрализации, которая проводится во всех регионах страны.

«Сегодня в стране идет процесс децентрализации. Практически каждая область получает особый статус и достаточные ресурсы, чтобы этот статус обеспечивать. Твердая позиция, заявленная в Минске и подтвержденная в парламенте Украины, — унитарность страны. В рамках унитарного, а не федеративного государства реализуется особый статус каждой области, который обеспечивает их устойчивое и динамичное развитие. Другого статуса у Донбасса не будет. И парламент никогда не выведет чей-либо статус за рамки общей децентрализации Украины», — отметил Турчинов.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru