Главная / НОВОСТИ / КНР хочет укрепить антитеррористическое сотрудничество с РФ

КНР хочет укрепить антитеррористическое сотрудничество с РФ

Председатель КНР Си Цзиньпин накануне выразил соболезнования в связи с убийством посла Российской Федерации в Турции и заявил о намерении укреплять антитеррористическое сотрудничество с Россией. Об этом сообщает российское посольство в Китае.

Вооруженное нападение на посла Российской Федерации в Анкаре Андрея Карлова произошло в этот понедельник в столице Турции во время открытия фотовыставки.

Преступник несколько раз выстрелил в спину российскому послу, ранения оказались смертельными. По свидетельству очевидцев, убийца вошел в помещение, где проводилась выставка, в деловом костюме и галстуке и был принят за охранника дипломата. По сообщению турецких властей, нападение совершил сотрудник полиции Мевлют Мерт Алтынташ, он был ликвидирован местными силами безопасности Турции.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru