Главная / НОВОСТИ / В ХДС раскритиковали работу органов безопасности Германии после берлинского теракта

В ХДС раскритиковали работу органов безопасности Германии после берлинского теракта

Заместитель председателя партии Христианско-демократический союз, лидером которой является федеральный канцлер Германии Ангела Меркель, Армин Лашет подверг резкой критике работу органов безопасности ФРГ после теракта, произошедшего 19 декабря этого года на рождественском базаре в Берлине.

«Информация, которая доходит до нас с того самого дня, о том, как работали органы безопасности, может нас только разочаровывать», — заявил Лашет в эфире одной из немецких радиостанций.

Напомним, в понедельник грузовик под управлением выходца из Туниса Аниса Амри влетел в толпу людей на рождественском базаре в Берлине. Позднее стало известно, что исполнитель теракта несколько раз попадал в поле зрения полиции Германии, однако последняя так ничего и не предприняла в его отношении.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru