Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 23 10 2018
Home / НОВОСТИ / Места массового скопления людей в Варшаве патрулируют военные

Места массового скопления людей в Варшаве патрулируют военные

Военная жандармерия присоединилась к патрулированию мест массового скопления людей в польской столице Варшаве после террористической атаки на Берлин. Об этом рассказал глава Министерства внутренних дел республики Мариуш Блащак.

Напомним, вечером минувшего понедельника грузовой автомобиль влетел в толпу людей на рождественском базаре в самом центре Берлина. В результате этого происшествия, которое местные власти квалифицировали как террористическую атаку, погибли 12 человек, еще около пятидесяти получили серьезные травмы и были госпитализированы. В кабине грузового авто было найдено тело мужчины, который, по официальным данным, был мигрантом из Туниса и недавно получил гражданство Польши. Позднее крупные СМИ сообщили, что ответственность за этот теракт на себя взяло Исламское государство (террористическая организация, запрещена на территории России).

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru