Главная / НОВОСТИ / СМИ рассказали о новых подробностях о вероятном берлинском террористе

СМИ рассказали о новых подробностях о вероятном берлинском террористе

Выходец из Туниса Анис Амри, которого немецкие власти подозревают в совершении берлинского теракта и которого застрелили в перестрелке с полицией в пригороде Милана, состоял в ячейке радикальных исламистов, снабжавшей джихадистов всем необходимым. Об этом пишут немецкие издания, ссылаясь на источники в местной полиции.

По информации некоторых источников, организация, к которой причастен Амри, предоставляла террористам поддельные документы, снабжала их полезными контактами, а также полной информацией о местах, в которых можно укрыться. Кроме всего прочего, данная группировка, как утверждают средства массовой информации, обеспечивала террористов денежными средствами для перемещений.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru