Home / НОВОСТИ / В Болгарии за год задержано около 19 000 нелегальных мигрантов

В Болгарии за год задержано около 19 000 нелегальных мигрантов

Болгарские правоохранители в течение минувшего года задержали порядка 19 000 нелегальных мигрантов, такие данные приводит Министерство внутренних дел страны.

Как отмечает местная пресса, меньше всего задержаний (70 человек) было зарегистрировано в декабре 2016 года, а максимальное количество случаев приходится на август – около 3 000 задержанных.

Задержания, к слову, производились не только на территории самой Болгарии, но и на пограничных пропускных пунктах. При попытке нелегально проникнуть на территорию страны в общей сложности были задержаны 4 600 человек, в том время как при выезде с ее территории полиция задержала еще 5 000 нелегалов. По данным МВД Болгарии, большинство нелегальных мигрантов являются выходцами из Сирии, Афганистана и Ирака.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru