Потребление рыбы, мяса и молочных продуктов с сахаром сократилось в среднем по стране за несколько последних лет. В то же самое время граждане Российской Федерации начали употреблять в пищу большее количество картофеля, овощей и бахчевых. Об этом пишут «Известия», ссылаясь на данные ежегодного выпуска сборника под названием «Регионы России. Социально-экономические показатели», который публикуется Росстатом.
«По информации Росстата, в период 2013-2015 годов жители страны стали есть на 2 килограмма мяса в год на человека меньше, сократилось и потребление рыбы – примерно на 5 килограммов в год на одного человека. Молоко и молочные продукты россияне потребляют еще реже – сокращение здесь составило 9 килограммов на человека в год. Еще на один килограмм в год сократилось потребление сахара.
Служба информации «Новые ведомости»