Главная / НОВОСТИ / Таджикистан предостерегает российских мигрантов от вербовщиков ИГ

Таджикистан предостерегает российских мигрантов от вербовщиков ИГ

Транспортный прокурор республики Абдурашид Гулматшо предостерегает трудовых мигрантов от эмиссаров экстремистских организаций, которые могут вербовать их на территории Российской Федерации для отправки на Ближний Восток.

По словам Гулматшо, около 80-90% завербованных террористами граждан Таджикистана впоследствии отправляются воевать в Ирак и Сирию с территории России.

«Многие граждане нашей страны попали в сети вербовщиков экстремистских организацией, которые вербуют молодых людей, а после переправляют их на «священную» войну с «неверными» в страны Ближнего Востока из Российской Федерации», — заявил прокурор сегодня во время встречи с представителями местной авиакомпании «Таджик Эйр».

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru