Главная / НОВОСТИ / Брейвик заявляет, что его радикальный взгляды только усилились

Брейвик заявляет, что его радикальный взгляды только усилились

Известный норвежский террорист Андерс Брейвик, который был осужден в свое время за убийство 69 человек, а теперь пытается добиться смягчения условий содержания, уверен в том, что его радикальные взгляды только усилились за последние годы. Причем в этом Брейвик винит именно полную свою изоляцию от внешнего мира. Такое заявление он сделал в рамках своего выступления в суде.

Слушания, на которых рассматриваются апелляции норвежского Минюста и самого террориста на решение Окружного суда Осло, начались в минувший вторник. В прошлом году суд признал, что в тюрьме при содержании нарушаются права Брейвика, однако обе стороны остались по-своему не удовлетворены этим вердиктом.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru