Главная / Новости без границ / Шри Пракаш Джи рассказал о себе, индуизме и Индии

Шри Пракаш Джи рассказал о себе, индуизме и Индии

Издание «Московская Правда» опубликовало на своем официальном сайте эксклюзивное предпраздничное интервью с президентом Центра содействия сохранению и развитию индийской культуры «Шри Пракаш Дхам», духовным учителем индуизма (санатана-дхармы) Шри Пракашем Джи. Он живет и трудится в России уже более 26 лет. В начале 90-х приехал в Россию для обучения в медицинском институте, потому что его отец считал, что лучшее образование можно получить именно в РФ.

Шри Пракаш Джи

Шри Пракаш Джи

Шри Пракаш Джи выразил радость от того, что Россию и Индию связывают давние дружеские и уважительные отношения. Он сообщил, что учит своих последователей (а они приезжают к нему на встречу из Индии, Германии, Литвы, Англии, Казахстана, Украины и пр.) во что сам сильно верит. Речь идет о существовании единого Бога, любви, гармонии, взаимопонимании. Без этого, уверен Шри Пракаш Джи, невозможны ни повседневная жизнь, ни духовное развитие.

Шри Пракаш Джи сообщил, что уверен – разные религии являются путями к одной цели – Богу, ведь на небе нет никакого разделения, границы придумывают люди. В завершение интервью он поздравил российских читателей с праздниками и пожелал им любви, терпимости, гармонии, мира в душе и семье.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru