Главная / НОВОСТИ / В Испании задержан лидер группы вербовщиков ИГ

В Испании задержан лидер группы вербовщиков ИГ

Национальная полиция Испании задержала предполагаемого главу группировки, которая занималась вербовкой террористов для Исламского государства (террористическая организация, запрещена в России и ряде других стран).

Задержанный является выходцем из Марокко и проживает в Испании. Операцию провели в городе Сан-Себастьян, сообщает местное МВД. Отмечается, что в местную ячейку по вербовке будущих боевиков Исламского государства также входили еще двое человек – одного из них задержали еще в ноябре прошлого года в Страсбурге (Франция), второго – в Марокко. Оба они, как выяснили силовики, выполняли конкретные инструкции, поступавшие от ИГ. Вербовкой потенциальных боевиков задержанный якобы занимается с 2010 года. Он также работал тренером по боксу, а потому мог легко завоевывать доверие молодежи.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru