Главная / НОВОСТИ / Сноудену продлили вид на жительство в РФ до 2020 года

Сноудену продлили вид на жительство в РФ до 2020 года

Вид на жительство в Российской Федерации бывшему сотруднику ЦРУ США Эдварду Сноудену был продлен еще на три года, до 2020 года. Такие данные приводит информационное агентство ТАСС, ссылаясь на адвоката Анатолия Кучерена, который представляет интересы американца.

«Ему продлен вид на жительство еще на три года, то есть, до 2020 года», — заявил адвокат.

По словам представителя Сноудена, в обозримом будущем его подзащитный может обратиться за получением российского гражданства. Кучерена также напомнил, что в соответствии с действующим законодательством для получения вида на жительство в стране нужно прожить не менее 5 лет. Впрочем, Кучерена также отметил, что решение об этом Сноуден будет принимать самостоятельно.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru