Главная / Политика / С Железняка требовали деньги за невыход компромата

С Железняка требовали деньги за невыход компромата

За истории про дочерей с единоросса вымогали 250 тыс. долларов

85635726c9bcc692240a425dc1497415

Депутат Госдумы и замсекретаря генсовета «Единой России» Сергей Железняк в эфире телеканала «Дождь» заявил о том, что ему поступали предложения заплатить за то, чтобы материалы борца с коррупцией Алексея Навального о его дочерях не были опубликованы. «Перед каждой публикацией о моих дочерях от его имени на меня выходили люди и предлагали мне за деньги не ставить этот материал. Каждый раз они были посланы», — сказал Железняк. Он отметил, что в первый раз у него требовали 100 тыс. долларов, а во втором — 150 тыс.

Железняк также отметил, что не обращался в правоохранительные органы. Кроме того, он допустил, что предложения о плате могли быть «провокацией».

В октябре Навальный в своем блоге обратил внимание на дочерей единоросса Сергея Железняка. Несколько лет назад блогер уже писал о том, что три дочери депутата, который отличается очень «патриотичной риторикой», живут и учатся за границей. Тогда парламентарий комментировал данную информацию и обещал, что его дети, доучившись, вернутся на родину.

Однако, как писал Навальный, обещание Железняк не сдержал. Старшая дочь Железняка – Анастасия – в 2014 году окончила университет Queen Mary в Лондоне. Возвращаться в Москву девушка не стала, а поступила в магистратуру престижного лондонского вуза King’s College. В 2015 году Анастасия окончила магистратуру, но так и не вернулась в Москву: девушка вышла замуж. Ее избранником стал шотландец по фамилии Макклимонт. Свадьба прошла в Лондоне.

Также Навальный рассказал и о средней дочери Железняка – Елизавете. После окончания школы в Лондоне она осталась там жить, работает художником-иллюстратором.

Источник: «Znak»

«Znak», 27.10.2016, «Полная туфта»

Навальный рассказал, почему дочери единоросса Железняка никогда не вернутся в РФ

Оппозиционер Алексей Навальный в своем блоге обратил внимание на дочерей единоросса Сергея Железняка. Несколько лет назад блогер уже писал о том, что три дочери Железняка, который отличается очень «патриотичной риторикой», живут и учатся за границей. Депутат Госдумы тогда комментировал данную информацию и обещал, что его дети, доучившись, вернутся на родину.

Семья депутата-патриота Сергея Железняка

Как выяснилось, обещание Железняк не сдержал. Старшая дочь Железняка – Анастасия – в 2014 году закончила университет Queen Mary в Лондоне. Возвращаться в Москву девушка не стала, а поступила в магистратуру престижного лондонского вуза King’s College. Параллельно с учебой Анастасия пошла работать. «Она устроилась на работу в самое что ни на есть вражеское логово, цитадель антироссийской пропаганды — телеканал BBC. На протяжении нескольких лет она там работала ассистентом продюсера. Удивительно иронично, не правда ли? Учитывая, что все это время ее папа как часы приходил в студию Владимира Соловьева и рассказывал про гнусный Запад, который нас вот-вот сгноит», — иронизирует Навальный.

В 2015 году Анастасия закончила магистратуру, но так и не вернулась в Москву: девушка вышла замуж. Ее избранником стал шотландец по фамилии Макклимонт. Свадьба прошла в Лондоне.

Анастасия Железняк и ее избранник

Анастасия Железняк и ее избранник

Также Навальный рассказал и о средней дочери Железняка – Елизавете. После окончания школы в Лондоне она осталась там жить, работает художником-иллюстратором.

«Я думаю, все и так понятно. Дочери самого патриотичного из депутатов ни на какую Родину возвращаться не собираются. Все, что плел Железняк про «доучатся, вернутся и будут полезны стране», — полная туфта», — заключает Навальный.

Между тем недавно Znak.com рассказывал, что российским чиновникам, вплоть до высшего уровня, рекомендовано вернуть в страну детей, обучающихся за границей. Причем сделать это, не дожидаясь окончания учебы, а путем перевода отпрысков в российские вузы. На родину также должны вернуться родители чиновников и депутатов, если старшее поколение семьи по каким-то причинам проживает за границей, не утратив гражданства РФ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru