Главная / НОВОСТИ / Наркобарон «Коротышка» экстрадирован из Мексики в Нью-Йорк

Наркобарон «Коротышка» экстрадирован из Мексики в Нью-Йорк

Наркобарон по имени Хоакино Гусман Лоэра, который более известен под прозвищем Коротышка, был накануне экстрадирован мексиканскими властями в США и доставлен в аэропорт Нью-Йорка. Такие данные приводятся в сообщении информационного агентства Associated Press. Выдача преступника состоялась в день, когда исполняется ровно 16 лет с момента его первого побега из тюрьмы в Мексике.

Министерство юстиции США, выполняющее еще и функции генеральной прокуратуры страны, ранее подтвердило факт экстрадиции Гусмана Лоэры и выразило признательность мексиканским властям. В заявлении ведомства сообщается, что на территории США наркобарону будет предъявлено не менее шести отдельных обвинений по разным преступлениям.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru