Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 21 08 2018
Home / НОВОСТИ / Названы регионы России с повышенным риском ж\д аварий

Названы регионы России с повышенным риском ж\д аварий

Высокий риск аварийных ситуаций на железнодорожном транспорте весной и летом этого года из-за изношенности парка подвижного состава и эксплуатации комплектующих ненадлежащего качества прогнозируется на территории полутора десятков субъектов Федерации и шести Федеральных округов России, в том числе в Подмосковье и Москве.

В последние годы количество крупных техногенных катастроф и опасных природных явлений только растет. Риски чрезвычайных ситуаций, возникающих во время хозяйственной деятельности и в связи с глобальным потеплением климата, несут значительные угрозы не только для объектов экономики, но и для населения. Так, за последние два десятка лет жертвами природных и техногенных катастроф стали более 3 000 000 человек, еще 800 миллионов считаются пострадавшими.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru