Home / НОВОСТИ / Террористы из «Аш-Шабаб» напали на отель в сомалийском Пунтленде

Террористы из «Аш-Шабаб» напали на отель в сомалийском Пунтленде

В автономном районе Пунтленд на востоке Сомали произошел вооруженный инцидент — трое боевиков из радикальной исламистской группировки «Аш-Шабаб» напали на отель International Village, находящийся в городе Босасо. В ходе завязавшейся перестрелки погибли четыре охранника отеля и два боевика убиты, третий успел скрыться.

По словам губернатора провинции Бари Юсуфа Мохамеда, напавшие бандиты не вошли в комнаты, все постояльцы отеля и обслуживающий персонал живы.

«Аш-Шабаб» или «Движение молодых моджахедов» — радикальная исламистская группировка, базирующаяся в Сомали, находится в вооруженном противостоянии с центральным правительством страны, тесно связана с международной террористической организацией «Аль-Каида» и внесена властями США в 2008 году в список террористических организаций.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru