Главная / НОВОСТИ / МИД РФ: НАТО дестабилизирует ситуацию у российских границ

МИД РФ: НАТО дестабилизирует ситуацию у российских границ

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью российским СМИ назвал действия НАТО у российских границ провокационными и дестабилизирующими. В качестве примеров упомянуты факты развертывания дополнительных военных формирований на территориях Польши и Прибалтики, начинается разговор об аналогичном присутствии НАТО в Болгарии и Румынии.

По словам Лаврова, рост числа и масштабов натовских учений у границ Российской Федерации не может не вызывать обеспокоенности, как и модернизация военной инфраструктуры некоторыми странами — членами блока.

Как подчеркнул глава МИД РФ, вызывает сильную обеспокоенность несомненно антироссийская направленность систем ПРО, которая продолжает выстраиваться США в Европе.

Сегодняшние попытки НАТО действовать в русле сдерживания России, включая полное прекращение сотрудничества в военной и гражданской сферах, приводит к росту недоверия между странами и подрывает текущий баланс сил на европейском пространстве.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru