Главная / НОВОСТИ / Министерская встреча по Сирии может состояться раньше Женевы

Министерская встреча по Сирии может состояться раньше Женевы

По словам заместителя главы МИД Российской Федерации Михаила Богданова, в Москве допускают возможность встреч на уровне министров по сирийским вопросам до переговоров в Швейцарии (Женева).

По словам Богданова, в скором времени состоятся немаловажные встречи министров ряда стран на международном уровне. Сирийская тема обозначена во всех контактах главы МИД Российской Федерации Сергея Лаврова со своими партнерами. Но, как подчеркнул замглавы МИД, никакой конкретной информации о проведении министерской встречи у него нет.

По мнению замруководителя МИД РФ, на ожидаемой встрече Сергея Лаврова с новым госсекретарем США Рексом Тиллерсоном, которая может состояться в Бонне на G20 или на Мюнхенской конференции по безопасности, также запланирована тема Сирии.

Как считает Михаил Богданов, на первой личной встрече с госсекретарем США на повестке дня будут стоять не только двухсторонние и международные вопросы, но и проблема Сирии.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru