Главная / НОВОСТИ / В ДНР рассказали, зачем Киев обострил ситуацию на Донбассе

В ДНР рассказали, зачем Киев обострил ситуацию на Донбассе

В самопровозглашенной ДНР рассказали о том, по какой причине украинские силовики обострили ситуацию на Донбассе. Как заявил один из руководителей республики Эдуард Басурин, главная причина эскалации конфликта – это внутренние противоречия Киева.

Напомним, что об обострении конфликта на Донбассе сообщается с конца января. Каждая из сторон конфликта обвиняет друг друга в том, что та увеличивает количество обстрелов и совершает попытку наступления. Украинское руководство было вынуждено объявить чрезвычайное положение в Авдеевке, которая им подконтрольна. По информации сотрудников ОБСЕ, также сложной ситуация оказалась в Ясиноватой, что под Донецком.

В свою очередь в ДНР говорят о том, что со стороны ВСУ ведутся массированные обстрелы из «Градов» и «Ураганов».

«В первую очередь причиной таким событиям могли стать внутренние противоречия Украины, радикалов, которые хотят оказаться у власти. Но также не стоит забывать об изменении политической конъюнктуры, а именно об избрании президентом США Дональда Трампа», — заявил Басурин.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru