Главная / НОВОСТИ / Десантники России и Белоруссии проведут совместные учения

Десантники России и Белоруссии проведут совместные учения

Как сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны Российской Федерации, с 28 февраля по 4 марта в Псковской области состоятся первые на международном уровне тактические учения Воздушно-десантных войск России и белорусского спецназа.

В совместных учениях будут задействованы подразделения Воздушно-десантных войск Российской Федерации и белорусские вооруженные силы специальных операций.

Как сообщает пресс-служба ведомства, основная часть учений развернется на территории Псковского региона, на базе 76-й десантно-штурмовой дивизии ВДВ.

В 2017 году международные тактические учения Воздушно-десантных войск пройдут впервые.

По данным Минобороны, десантниками из России и Белоруссии будут выполняться поставленные командованием задачи на сильно пересеченной местности и на всю глубину задуманной операции. Отличительной особенностью предстоящих учений является глубокая заснеженность территории, наличие озер и болот, замерзших рек, оврагов и канав.

Командовать тактическими учениями назначен командир 76-й десантно-штурмовой дивизией Алексей Наумец.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru