Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 18 11 2018
Home / НОВОСТИ / США обсуждают с арабскими странами создание альянса против Ирана

США обсуждают с арабскими странами создание альянса против Ирана

Американское руководство начало переговоры со своими коллегами с Ближнего Востока по вопросу формирования военного альянса. Как информирует местное авторитетное издание, союз будет бороться против Ирана, а его главным союзником будет Израиль, который будет получать от союзников необходимые разведданные.

Источник отмечает, что в состав альянса могут быть включены Иордания, Египет, Объединенные Арабские Эмираты и Саудовская Аравия. О намерениях стать частью союза сообщили чиновники этих стран. Интересно, что со временем в состав союза могут быть включены и другие государства, если их кандидатуры будут согласованы.

В статье издания также отмечается, что новая организация будет неким аналогом НАТО, так как страны будут помогать друг другу защищать свои государственные границы. Если враг нападет на одного из членов союза, то это нападение будет считаться как атака на весь союз.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru