Главная / НОВОСТИ / Глава Пентагона поддерживает общение с Москвой с «позиции силы»

Глава Пентагона поддерживает общение с Москвой с «позиции силы»

Новый глава Пентагона Джеймс Мэттис дал несколько советов руководству НАТО по поводу сотрудничества с Российской Федерацией. По словам американца, альянс должен вести переговоры с российским руководством, но при этом в НАТО должны быть готовы защищаться от Москвы, если такая необходимость возникнет.

«Несмотря на то, что Соединенные Штаты и НАТО заинтересованы в общении с Россией, нам следует думать и о своей защите. Если Российская Федерация начнет решительные действия против международного права, мы должны быть готовы к этому», — заявил Мэттис.

Глава Пентагона добавил, что НАТО не должен допускать того, чтобы «Россия говорила громче, чем когда-либо или кто-либо в этом зале».

«Мы будем укреплять НАТО. Но также мы будем думать и о своей защите. Мы все еще надеемся на то, что увидим со стороны России выполнение обязательств по акту НАТО-Россия», — отметил он.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru