Главная / НОВОСТИ / Филиппинский политик требует от президента страны данные о его банковских счетах

Филиппинский политик требует от президента страны данные о его банковских счетах

На Филиппинах продолжает разгораться коррупционные скандал, в который может быть вовлечен глава государства Родриго Дутерте.

Такое громкое заявление сделал сенатор Антонио Триллианес, который представляет оппозиционные силы. По его словам, Дутерте должен опубликовать всю детальную информацию о своих банковских счетах, иначе при другом раскладе он должен предстать перед судом.

По информации местных изданий, Триллианес также потребовал от главы государства отчитаться за то, сколько денег он потратил во время избирательной кампании.

Ранее сенатор заявлял, что на счетах действующего главы государства хранятся огромные суммы. В частности, он заявил о наличии там 40 миллионов долларов, которые Родриго Дутерте нигде не задекларировал.

В свою очередь представители президента уже заявили, что глава государства не собирается предоставлять общественности данные о своих счетах. В администрации президента назвали такие заявления «игрой на публику».

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru