Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 07 2018
Home / НОВОСТИ / Банк «Ак Барс» из-за хакерских атак обратится в органы правопорядка

Банк «Ак Барс» из-за хакерских атак обратится в органы правопорядка

Банк «Ак Барс» Татарстана в течение нескольких дней подвергается хакерским атакам и по этой причине готов обратиться к правоохранителям за помощью.

О сложившейся ситуации с банком «Ак Барс» рассказал представителям СМИ в кулуарах IX Уральского форума «Информационная безопасность финансовой сферы» замначальника главного управления безопасности и защиты информации Банка России Артем Сычев.

По словам Сычева, атакуемый хакерами банк «Ак Барс» должен был обратиться сегодня в органы правопорядка. Днем ранее кибератаки достигали максимального пика, но банк справляется своими силами и пока не обращался за помощью в Центробанк России, но в случае необходимости помощь будет оказана.

Банк «Ак Барс» занимает свое место среди 20 крупнейших российских банков, учрежден правительством Татарстана в 1993 году и является первым по величине банком Татарстана.

Среди главных акционеров банка «Ак Барс» — госхолдинг «Связьинвестнефтехим» и минземимущество Татарстана. По состоянию на 1 февраля 2017 года банковская сеть насчитывает семь филиалов в Татарстане, 20 филиалов в крупных российских городах и 197 доп. офисов.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru