Главная / НОВОСТИ / На Сахалине задержали мигрантов, пытавшихся выехать в Сирию воевать за ИГ

На Сахалине задержали мигрантов, пытавшихся выехать в Сирию воевать за ИГ

Выходцы из Центральной Азии задержаны в Сахалине по обвинению в причастности к террористической группировке «Исламское государство». Как информируют в местном отделении ФСБ, представители азиатских стран были задержаны при попытке вылететь в Сирию, где они хотели вступить в ряды крупнейшей группировки ИГИЛ.

«Пограничники при поддержке ФСБ России сумели выявить граждан стран Центрально-Азиатского региона, которые собирались вылететь в Сирию для участия в военных действиях на стороне «Исламского государства». До Сирии они планировали добираться через третьи страны», — говорят в ФСБ.

Там же добавили, что все мигранты длительный отрезок времени проживали на территории Российской Федерации, где находились незаконно. Кроме того, один из задержанных привлекался к уголовной ответственности.

Все четверо задержанных были отправлены на родину, где их должны привлечь к ответственности.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru