В комитете Госдумы по транспорту разработали поправки к Воздушному кодексу РФ

Накануне в Государственной думе РФ был подготовлен законопроект, в соответствии с которым планируется сформировать реестр пассажиров («черный список» авиадебоширов), запрещающий буянам летать на пассажирских самолетах, сообщает «Коммерсант».

По информации издания, комитетом Государственной думы РФ согласован ряд поправок к Воздушному кодексу РФ, согласно которым будет создан специальный реестр, куда внесут данные о лицах, представляющих угрозу для авиаперевозок.

Если пассажир нарушит правила поведения на авиалайнере, экипаж самолета составит требуемый акт, после чего информация о данном человеке попадет в Росавиацию, ведомство включит авиадебошира в реестр — «черный список».

В результате неадекватный пассажир будет лишен права в течение трех лет совершать полеты на пассажирских самолетах. В порядке исключения такому человеку могут позволить вылететь на похороны или возвратиться в Российскую Федерацию из государств, откуда добраться можно только самолетом.

Данный реестр («черный список») опубликуют на официальном сайте Росавиации.

В разработке поправок в Воздушный кодекс РФ принимали участие представители авиакомпании S7 и ведомства, идея поддержана «Аэрофлотом».

Служба информации «Новые ведомости»

Ранее

Чиновники КНДР планируют встречу с американскими экс-чиновниками

Далее

СМИ: замглавы Минэкономразвития Алексей Ведев написал заявление об уходе

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru