Главная / НОВОСТИ / МИД РФ призвал к прекращению силовых вмешательств в дела государств

МИД РФ призвал к прекращению силовых вмешательств в дела государств

Глава Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров выступил с призывом прекратить силовое вмешательство в дела суверенных государств и попытки смены неугодных режимов.

Во время встречи с верховным комиссаром Организации объединенных наций по делам беженцев Филиппо Гранди глава российского внешнеполитического ведомства отметил, что проблема беженцев обретает все более масштабные очертания. Российский дипломат также отметил, что Россия каждый год переводит 2 миллиона долларов на важнейшие проекты управления.

«Хотим пожелать, чтобы количество вынужденно перемещенных лиц и беженцев сокращалось, но это зависит не столько от вашей работы, сколько от усилий всего международного сообщества в устранении причин этих процессов», — заявил глава российского дипломатического ведомства.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru