Home / НОВОСТИ / ВТО отклонила апелляцию России по делу об импорте свинины из ЕС

ВТО отклонила апелляцию России по делу об импорте свинины из ЕС

Апелляция России касательно запрета на ввоз в страну свиноводческой продукции из Европейского Союза была отменена. Как сообщают европейские издания, во Всемирной торговой организации посчитали, что у российской стороны не было основания на введение данного ограничения.

Напомним, что судебный процесс продолжается с прошлого года. В начале весны Россия подала апелляцию на решение ВТО, которое было датировано 19 августа. Тогда в организации постановили, что решение Российской Федерации отказаться от свинины из Европейского Союза является грубым нарушением норм ВТО. Единственное, с чем согласились в организации, это с ограничениями, касающимися продукции из Латвии.

С 30 января 2014 года в России действует запрет на поставку мясной продукции из европейских государств. Решение принималось после того, как Литва столкнулась со вспышкой африканской чумы свиней. Спустя месяц очередной очаг данного смертельного заболевания был зафиксирован в Польше.

В ЕС считают, что запрет со стороны России является непропорциональным.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru