Главная / НОВОСТИ / На Филиппинах арестовали сенатора, которая критиковала президента страны

На Филиппинах арестовали сенатора, которая критиковала президента страны

На Филиппинах под стражу взяли известного в стране политика Лейлу де Лиму. Сенатора от оппозиции подозревают в том, что она имеет отношение к взяточничеству в особо крупных размерах.

Отметим, что Лейла де Лима является известным на Филиппинах критиком президента страны Родриго Дутерте. В прошлом году она выступила с предложением расследовать возможную причастность главы государства к массовым убийствам преступников.

Сама сенатор на днях была арестована местным судом. По версии следствия, у Министерства юстиции были все причины на то, чтобы подозревать Лейлу де Лиму в уголовных преступлениях, связанных с получением взяток. В частности, сенатора подозревают в тесных связях с наркоторговцами в тюрьмах, которых она прикрывала и получала с этого деньги.

«Я не считаю себя виновной по этим обвинениям. Правда обязательно вскроется. Я намерена добиться правосудия», — сказала она.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru