Главная / НОВОСТИ / Арку Дружбы народов в Киеве решили не сносить

Арку Дружбы народов в Киеве решили не сносить

Киевская Арка Дружбы народов не будет снесена. Такое решение было принято руководством города во время одного из последних заседаний.

Как информирует источник, ссылаясь на слова главы Украинского института национальной памяти Владимира Вятровича, арка останется стоять на месте из-за дорогостоящего демонтажа.

«Мы приняли окончательное решение – Арка Дружбы народов останется на своем месте. Дело в том, что демонтаж арки может стоить бюджету в 200 тысяч гривен (7,4 тысячи долларов). А вот скульптура, установленная возле арки, ее должны снести в рамках декоммунизации», — заявил он. Напомним, что скульптура представляет собой двух мужчин, которые держат в руках серп и молот.

Источник также отмечает, что сейчас в столице Украины остаются 29 памятников, которые будут демонтированы в ближайшее время. В частности, это скульптура Николая Щорса, бюст Карла Маркса и другие памятные доски большевистским вождям.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru