Главная / НОВОСТИ / Вице-премьер Голодец: 4,9 млн граждан РФ получают зарплату на уровне МРОТ

Вице-премьер Голодец: 4,9 млн граждан РФ получают зарплату на уровне МРОТ

Около пяти миллионов граждан Российской Федерации получают зарплату на уровне МРОТ, заявила на инвестиционном форуме в Сочи вице-премьер правительства Ольга Голодец.

По мнению вице-премьера, если довести уровень заработной платы в государстве до конкурентоспособного, то это пойдет на пользу не только россиянам, но экономике в целом.

Голодец напомнила, что на данный момент в России насчитывается около миллиона вакансий, их количество не снижается с 2012 года.

Однако рост производительности труда зависит от инвестиций (резко сокращены) и наличия стимулов, которых нет, для технической модернизации предприятий.

Причина — заниженная стоимость рабочей силы.

В январе текущего года минтруда и соцзащиты Максим Топилин заявил о необходимости приблизить МРОТ к прожиточному минимуму к осени 2017 года.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru