Главная / НОВОСТИ / Американский суд не стал приостанавливать указ Трампа по иммиграции

Американский суд не стал приостанавливать указ Трампа по иммиграции

Апелляционный суд США не будет отменять указ президента Дональда Трампа, который касается изменений правил иммиграции. Как сообщает источник, ссылаясь на документы, опубликованные судом, это невозможно до подписания нового указа.

Как известно, инициатором отмены указа выступило Министерство юстиции США, которое настаивает на приостановке действия предыдущего указа. Таким образом, указ нового главы государства остается в силе, но пока он является заблокированным для исполнения.

По решению 9-го окружного апелляционного суда, у министерства есть срок до 10 марта, чтобы предоставить аргументы для отмены указа.

Интересно, что у Трампа есть полномочия отменить предыдущий документ самостоятельно. Это произойдет, если он подпишет новый указ, который он планировал ввести в действие уже на этой неделе.

Тем временем в Министерстве юстиции так и не смогли объяснить, почему они требовали заблокировать выполнение первого указа, которое и так было заблокировано по решению суда.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru