Главная / НОВОСТИ / Трамп назвал КНДР главной угрозой для США

Трамп назвал КНДР главной угрозой для США

Американский лидер Дональд Трамп высказался об угрозах, которые исходят от КНДР. По словам президента, это государство является главной угрозой Соединенных Штатов Америки в данный момент.

Свою точку зрения в этом вопросе Трамп высказал во вторник во время встречи с журналистами.

Как заявил президент, КНДР – это самая серьезная непосредственная угроза.

В Белом доме также сообщили, что в понедельник состоялась встреча Дональда Трампа с представителем государственного совета Китая Ян Цзечи. Во время переговоров американский лидер призвал своего китайского собеседника более активно «работать по Северной Корее».

Напомним, что в начале года в КНДР прошли очередные испытания ядерного оружия. В этом месяце военное руководство этой страны провело запуск ракеты, которая может пролететь 12 тысяч километров. Такие учения вызывают особое беспокойство у стран Запада, так как по сей день власти КНДР не отреагировали на все предупреждения о недопустимости таких испытаний.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru