Главная / НОВОСТИ / Москалькова обсудила с украинской коллегой вопрос перемещения заключенных из Крыма

Москалькова обсудила с украинской коллегой вопрос перемещения заключенных из Крыма

В выходные состоялась встреча российского и украинского омбудсменов Татьяны Москальковой и Валерии Лутковской. Об этом на своей странице в социальной сети сообщила представитель российской стороны.

По словам Москальковой, встреча с Лутковской проходила в неформальной обстановке.

«Во время встречи с украинским омбудсменом мы обсудили вопрос перемещения заключенных украинцев с территории Крыма. Также мы обсудили детали будущих визитов и обмене сведениями. Кроме того, договорились об открытии колонок на наших официальных сайтах», — написала Москалькова.

Напомним, что недавно Россия и Украина договорились о передаче 12 заключенных, которые находятся на территории Крыма. Интересно, что Москалькова эту информацию официально подтверждать не стала.

Как гласит сообщение на сайте Москальковой, диалог сторон продолжится 6 марта. Ожидается, что это произойдет во время собрания Глобального альянса национальных правозащитных учреждений.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru