Home / НОВОСТИ / Daily Express: Британцы внесли огромный вклад в борьбу с терроризмом в стране

Daily Express: Британцы внесли огромный вклад в борьбу с терроризмом в стране

Как сообщает газета Daily Express, подданные Великобритании внесли неоценимый вклад в борьбу с терроризмом на территории государства.

Помощник комиссара службы лондонской полиции Марк Роули назвал помощь британцев «исключительной», добавив, что иногда реакция жителей Британии инициировала расследование.

Как заявил Роули изданию, в полиции обеспокоены всем, начиная от атак с применением ножей или транспорта, до нападений с использованием огнестрельного оружия, назвав службу полицейских «сложной».

По словам Роули, на каждом этапе ведется до 500 расследований, но, как добавил комиссар, полиция нуждается в большей помощи, несмотря на вклад жителей Британии в борьбу с терроризмом.

Издание представило данные, согласно которым горячая линия по борьбе с терроризмом приняла вдвое больше звонков, чем в прошлом году. Всего с данной службой связывались 22 тыс. человек.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru