В Министерстве энергетики рассказали, на сколько лет России хватит нефти и газа

Российская Федерация обеспечена нефтью и газом на ближайшие полвека. Такие подсчеты сделали в российском Министерстве энергетики, о чем заявил руководитель ведомства Александр Новак.

Во время своего выступления на конференции CERAWeek министр заявил, что себестоимость добычи нефти в России не превышает 15 долларов за баррель.

«Стоит признать, что в нашей стране есть большое количество углеводородов. Это и нефть, и газ, и уголь. На сегодняшний день в нашей стране нефти и газа на 50 лет вперед. И это речь идет только о тех месторождениях, которые мы разведали. Еще немало ресурсов можно исчерпать из шельфа, который расположен в Арктике», – прокомментировал положение дел Александр Новак.

Комментируя санкции запада против России, министр отметил, что страна не только смогла их пережить, но и смогла укрепить свои позиции на мировом рынке нефти и газа.

«Мы сумели повысить эффективность, наши предприятия нарастили производство. Также мы можем говорить о снижении себестоимости, которая сейчас не превышает 15 долларов за баррель», – заявил он.

Служба информации «Новые ведомости»

Ранее

В британском Минобороны поддерживают стабилизацию отношений с Россией

Далее

В Киевском лицее отказались от символа боевой славы

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru