Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 19 08 2018
Home / НОВОСТИ / Бундесвер и немецкая полиция впервые проводят совместные антитеррористические учения

Бундесвер и немецкая полиция впервые проводят совместные антитеррористические учения

Военные бундесвера ФРГ совместно с полицией проводят антитеррористические учения одновременно в нескольких городах Германии, сообщает журнал Spiegel.

По информации немецкого издания, примерно 360 военнослужащих участвуют в совместных с полицией учениях по противодействию терроризму (Gemeinsame Terrorismusabwehr Exercise, Getex).

Учебные антитеррористические маневры проходят в Баден-Вюртемберге, Баварии, Бремене, Северном Рейне-Вестфалии, Сааре и Шлезвиг-Гольштейне.

Отрабатывается несколько сценариев: угроза взрыва на главном мюнхенском вокзале, нападение на школу в Бремене лиц с немотивированной агрессией (в состоянии амока), погоня за грузовым автомобилем в Гамбурге и отработка взрыва в аэропорту Дюссельдорфа.

Главной задачей в учениях Минобороны назвало отработку координации и взаимодействий между полицией и военными.
Данные антитеррористические учения вызвали неоднозначную реакцию внутри Германии. Согласно конституции ФРГ, армия может действовать на территории страны в исключительных случаях, по запросу федеральных земель.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru