Главная / НОВОСТИ / Вьетнам требует от КНР прекратить отправлять свои круизные лайнеры к спорным островам Сиша

Вьетнам требует от КНР прекратить отправлять свои круизные лайнеры к спорным островам Сиша

Вьетнам протестует против китайских круизов к островам Сиша, потребовав от Китая не отправлять круизные суда к спорным островам в Южно-Китайском море, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на представителя МИД Вьетнама.

Китайский круизный лайнер Changle Princess («Принцесса Чанлэ») в начале марта совершил свое первое плавание по маршруту к спорным островам Сиша (Парасельские острова) в Южно-Китайском море.

Судно вышло из порта Фэнхуандао города Санья 2 марта, согласно туристическим планам пассажиры высадятся на острова и проведут там два дня.

Как заявил представитель вьетнамского МИД Ле Хай Бинь, Вьетнам решительно против действий Китая, требует от КНР уважать вьетнамский суверенитет касательно спорных островов и соблюдать международное законодательство.

Филиппины, Китай и Вьетнам, а также Япония имеют территориальные разногласия по морским границам и зонам ответственности в Южно-Китайском и Восточно-Китайском морях.

КНР заявляет, что спорные архипелаги Сиша и Наньша (Спратли) полностью подпадают под китайский суверенитет.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru