Home / НОВОСТИ / Турция отказала голландскому послу в возвращении в Анкару

Турция отказала голландскому послу в возвращении в Анкару

Турецкие власти не будут разрешать послу Голландии в Анкаре возвращаться на территорию республики. Такое заявление сделал вице-премьер-министр Турции Нуман Куртулмуш.

«Мы приняли решение запретить послу Голландии находиться на нашей территории. Сейчас он находится в отпуске, а после его завершения он не сможет вернуться в Турцию. Запрет будет действовать до тех пор, пока Голландия не выполнит все наши требования. Кроме того, мы раздумываем над тем, чтобы распустить группу по дружбе с Голландией, которая создана между двумя парламентами», — заявил он.

Представитель правительства при этом напомнил, что голландская сторона должна извиниться за то, что в Голландию не пустили министра иностранных дел Турции и министра по делам семьи Турции.

«Не мы виноваты в данной ситуации, а значит, не нам следует приносить извинения. Такой поступок со стороны Голландии является неприемлемым», — заявил он.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru