Главная / НОВОСТИ / Россия опровергла сообщения СМИ о направлении военных в Египет

Россия опровергла сообщения СМИ о направлении военных в Египет

Зампредседателя комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров назвал фейком сообщения СМИ о том, что Россия направила военных специалистов и беспилотники на египетскую авиабазу.

Не соответствующее действительности сообщение о якобы размещении 22 военных специалистов и неназванного числа беспилотников появилось в издании Рейтерс, сославшемся на анонимные источники из США и Египта.

Данные ничем не подтверждены и опровергаются не только российской, но и египетской сторонами. Владимир Джабаров классифицировал информацию как вброс и подчеркнул, что подобные методы используются для ведения всеобщей информационной войны.

Глава комитета Совфеда по обороне и безопасности Виктор Озеров расценил подобные дезинформирующие данные не только как элемент антироссийской риторики, но и как очередную попытку дискредитации России.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru