Главная / НОВОСТИ / На выборах в Голландии лидирует партия премьер-министра

На выборах в Голландии лидирует партия премьер-министра

Голландская политическая сила «Народная партия за свободу и демократию» уверенно лидирует на выборах в парламент. Напомним, что лидером политической силы является Марк Рютте – действующий премьер-министр государства.

По информации местной прессы, по итогам подсчета 54 процентов голосов избирателей именно политическая партия Рютте возглавляет список.

Ожидается, что партия премьер-министра получит 32 кресла в парламенте, в то время как ее главные конкуренты из «Партии свободы» получат 19 мандатов.

Напомним, что лидер крайне правой «Партии свободы» Герт Вилдерс уже публично признал, что на текущих выборах его команда победить не сможет.

«Мы готовы принять участие в переговорах по формированию коалиции», — заявил Вилдерс, который активно выступает за ужесточение политики в отношении мигрантов.

Следует отметить, что Марк Рютте является ярым поклонником идеи выхода Голландии из состава Европейского Союза.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru