Украинский суд конфисковал иностранное судно и груз на его борту

На Украине суд конфисковал танзанийское судно Sky Moon, которое заходило в Крым, а также находившуюся на борту корабля техническую соду стоимостью около 688 тыс. долларов, сообщает пресс-служба Военной прокуратуры Южного региона Украины.

Малиновский районный суд Одессы принял решение конфисковать судно, применявшееся для совершения правонарушения, а также 3000 тонн технической соды в доход государства.

На борту задержанного судна находились девять членов экипажа — граждан Сирии, в отношении капитана корабля составлен обвинительный акт, а членов экипажа привлекли к административной ответственности.

16 марта 2014 года власти Крыма и Севастополя провели референдум по вопросу воссоединения с Россией, в результате которого более 96% крымчан проголосовали за воссоединение с Россией.

18 марта 2014 года президентом России Владимиром Путиным подписан договор о принятии Крымы и Севастополя в состав Российской Федерации.

21 марта того же года документ был ратифицирован Федеральным Собранием. Украина не признала итоги референдума и считает крымский полуостров своей территорией.

Служба информации «Новые ведомости»

Ранее

Росгвардия обзавелась киберразведкой

Далее

Насирова выпустили под залог в 3,7 миллиона долларов

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru