Главная / НОВОСТИ / В Японии проведены учения по эвакуации при ракетном ударе

В Японии проведены учения по эвакуации при ракетном ударе

В Японии впервые были проведены плановые учения по эвакуации граждан на случай ракетного удара от КНДР. Учения проходили неподалеку от местности, куда неделю назад были запущены сразу три ракеты из Северной Кореи.

Ранее сообщалось, что северокорейские военные проводят учения по нанесению ядерных ударов по американским военным базам, расположенным в Японии. Примечательно, что все три ракеты упали на одном расстоянии друг от друга, что дало повод японскому правительству задуматься об ответных действиях.

Северная Корея продолжает наращивать ядерный потенциал, заявляя, что остерегается угрозы со стороны Соединенных штатов Америки, которые держат в южной части корейского полуострова более 25 тысяч своих военных и отказываются от подписания мирного договора.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru