Home / НОВОСТИ / Из пригорода Хомса вывели 400 боевиков с семьями

Из пригорода Хомса вывели 400 боевиков с семьями

В Сирии рассказали о том, как проходили переговоры с террористами, которые захватили северный пригород Хомса. По информации местного руководителя армии, переговоры с боевиками длились не менее месяца.

«Первая группа боевиков, которая покинула город, насчитывала не менее 400 человек. Кроме того, город покинули и члены их семей. Хотим отметить, что важную роль в переговорах сыграли представители России, которые состоят в Центре по примирению враждующих сторон», — отмечает источник.

Напомним, что выход боевиков из пригорода Хомса начался в субботу.

«Это очень важное событие для нас. Мы рады, что боевики, которые длительный отрезок времени находились в Хомсе, пошли на согласие и приняли решение покинуть занимаемый ими город», — добавил представитель правительственной армии.

Он добавил, что переговоры были действительно напряженными, так как боевики постоянно выдвигали свои условия.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru