Главная / НОВОСТИ / В Кувейте запретили фильм «Красавица и Чудовище»

В Кувейте запретили фильм «Красавица и Чудовище»

Надзорные органы Кувейта приняли решение запретить в стране показ популярного кинофильма «Красавица и Чудовище». Как сообщает местная газета, такое решение приняла национальная кинокомпания государства.

Напомним, что впервые в Кувейте картина вышла в прокат на прошлой неделе. Уже спустя четыре дня лента была снята с показа в кинотеатрах для детального пересмотра ее содержимого.

После тщательного анализа специалисты решили, что данная лента не должна транслироваться на больших экранах Кувейта.

«Решение запретить ленту связано с обязанностями и принципами в отношении молодого населения нашей страны», — сообщили в национальной кинокомпании.

Напомним, что в России ленте «Красавица и Чудовище» присвоили рейтинг 16+. Местные депутаты неоднократно заявляли о необходимости запрета данной картины, так как в ней присутствует пропаганда гомосексуализма.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru